Jumat, 16 Agustus 2013

Backpacking Vietnam-Kamboja (9-tamat): Anggaran

Anggaran berikut ini adalah anggaran yang saya keluarkan untuk dan selama di perjalanan Vietnam dan Kamboja, namun tidak termasuk pengeluaran selama saya transit pulang ke Kuala Lumpur. Saya sadar bahwa biaya yang saya keluarkan untuk makan dan jajanamat signifikan hehehehe...

Pesawat 
CGK-KUL (Jakarta-Kuala Lumpur) 2x496000 IDR 992.000
KUL-SGN (Kuala Lumpur-Ho Chi Minh) 2x157 MYR 314
REP-KUL (Siem Reap-Kuala Lumpur) 2x78,7 USD 157
Booking Hostel
Booking Ngoc Thao Guesthouse USD 14
Booking Velkommen Guesthouse USD 5
Pengeluaran 14 April 2013
Airport Tax Soekarno Hatta 2x150.000 IDR 300.000
Minum kopi di vending machine T3 IDR 10.000
Makan siang di LCCT KL MYR 21
Biaya bus 152 Airport-Pham Ngu Lao VND 15.000
Makan malam di Pho Quynh VND 100.000
Bayar tur Cu Chi Tunnel+Cao Dai 2x10 USD 20
Bayar tur Delta Mekong 2x7 USD 14
Bayar pelunasan Ngoc Thao Guesthouse USD 86
Pengeluaran 15 April 2013
Makan pagi 2x23000 VND 56.000
Beli roti di ABC Bakery, Pham Ngu Lao VND 47.000
Makan siang  VND 200.000
Tiket Cu Chi Tunnel 2x90000 VND 180.000
Tips VND 120.000
Makan malam VND 195.000
Pengeluaran 16 April 2013
Makan pagi 2x23000 VND 56.000
Beli permen kelapa VND 30.000
Beli topi VND 50.000
Beli oleh-oleh kaos VND 280.000
Makan malam VND 100.000
Beli kopi vietnam VND 200.000
Beli tempelan kulkas VND 50.000
Pengeluaran 17 April 2013
Makan pagi 2x23000 VND 56.000
Makan siang VND 224.000
Tiket Museum HCMC 2x15000 VND 30.000
Tiket Reunification Palace 2x30000 VND 60.000
Brosur Penjelasan Reunification Palace VND 10.000
Beli minum di Reunification Palace VND 20.000
Tiket War Remnant Museum 2x15000 VND 30.000
Tiket Water Puppet Show, 2x150000 VND 300.000
Pengeluaran 18 April 2013
Makan pagi 2x23000 VND 56.000
Taksi ke Jade Emperor Pagoda VND 87.000
Tiket masuk Museum Vietnamese History 2x15000 VND 30.000
Taksi dari Museum Vietnamese History ke Sungai Saigon VND 41.000
Belanja di Benh Thanh VND 460.000
Makan siang di Benh Thanh VND 80.000
Makan malam VND 77.000
Beli Bahn Mi VND 20.000
Pengeluaran 19 April 2013
Makan pagi 2x23000 VND 56.000
Belanja makanan utk perjalanan ke PP VND 102.000
Scam di Imigrasi, 2x1 USD 2
Makan siang USD 4
Makan malam USD 4
Belanja di PP Night Market USD 2
Pengeluaran 20 April 2013
Tiket Wat Phnom 2x1 USD 2
Tiket Choeung Ek 2x5 USD 10
Tiket Tuol Sleng 2x5 USD 10
Biaya tuktuk USD 15
Makan siang di Warung Bali USD 7
Tiket Museum nasional 2x5 USD 10
Tiket Silver Pagoda dan Royal Palace 2x6,5 USD 13
Beli buku Angkor USD 10
Makan eskrim di Blue Pumpkin 2x1,5 USD 3
Makan malam USD 10
Pengeluaran 21 April 2013
Biaya hotel Velkommen dan makan pagi 20 April USD 35
Biaya tuktuk ke pangkalan Mekong Exp USD 3
Makan siang USD 7
Biaya apsara  dance dan makan malam buffet 2x10 USD 20
Biaya tuktuk pulang ke hostel USD 3
Pengeluaran 22 April 2013
Tur tuktuk ke Angkor Wat USD 20
Tips USD 5
Makan siang USD 6
Tiket Angkor 2x20 USD 40
Pengeluaran 23 April 2013
Biaya hotel Golden Mango + makan malam 22 April USD 57
Biaya tuktuk ke Bandara Siem Reap USD 4
Tiket Lion Air KUL-CGK 2 orang IDR 1.158.200
Total Pengeluaran IDR 2.460.200 = IDR 2.460.200
MYR 335 = IDR 1.038.500
VND 3.418.000 = IDR 1.674.820
USD 597 = IDR 5.846.680
Total Pengeluaran IDR 11.020.200
Pengeluaran Per orang IDR 5.510.100
Rate
MYR 1 = IDR 3.100
VND 1 = IDR 0,49
USD 1 = IDR 9.800



<< Sebelumnya: Backpacking Vietnam-Kamboja (8)

11 buah diagnosa diferensial telah diberikan:

  1. thanks ya udah buat tulisan ini, sangat membantu ^^ bulan depan aku dan mama juga ke kamboja, mau lanjut ke vietnam

    BalasHapus
  2. Thanks ya sharingnya, berguna banget nih. Jadi punya nyali lagi untuk backpacking. Target tahun depan = menjelajah ke Vietnam dan Kamboja :D

    BalasHapus
  3. Thank's infonya sangat membantu, btw klw bus yg langsung hcmc ke siem riep harganya berapaan?...

    BalasHapus
  4. Kalau yang Mekong Express bisa dicek di http://www.catmekongexpress.com
    Untuk perusahaan lain mungkin saja bisa lebih murah, karena yang Meking Express ini termasuk yg full service :)

    BalasHapus
  5. mohon izin nyontek jadwalnya yah, cuma klo gw nanti ke phnom penh langsung, setelah itu masih bingung nih ke ho chi minh dlu atau ke siem reap dulu :(

    BalasHapus
  6. dari hcmc ke siam reap naik apa dan berapa?

    BalasHapus
  7. @liga: HCMC ke SR saya stop dulu di Phnom Penh dulu. Setahu saya ada juga sih bus dari HCMC langsung SR tapi cukup memakan waktu seharian.

    BalasHapus
  8. ini tur ke cao dai dan cu chi tannel memakan waktu berapa lama dalam perjalanan ya?
    Trus nonton di teater water puppet buka dan tutup jam brp ya?

    BalasHapus

Para konsulen dipersilahkan menuliskan diagnosa diferensial untuk kasus ini: